منتدى الابداع للثقافة والهوايات

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة ، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك ... شكرا إدارة منتديات الابداع للثقافة والهوايات


منتدى يهتم بكل ما هو مرتبط بالثقافة الجزائرية والعربية والعالمية إضافة الى مختلف الهوايات المتنوعة في جميع المجالات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول    
منتدى الابداع للثقافة والهوايات
إسم المستخدم : زائر آخر زيارة لك كانت: أخر عضو مسجل: فرح وحيد مواضيعى : ردودى
الرئيسية س و ج المجموعات سجل الزوار اتصل بنا البحث التسجيل تسجيل الخروج

شاطر | 
 

 طاجين البرقوق باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طيور الجنة



عدد المساهمات : 83
نقاط : 133
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/05/2013
العمر : 17

مُساهمةموضوع: طاجين البرقوق باللحم   السبت يوليو 13, 2013 11:57 pm



طاجين البرقوق باللحم


المقادير



1كلغ لحم خروف


100 غرام زبيب (عنب مجفف)

600 غرام عين(برقوقة مجففة )
او
200 غرام مشمش (مجفف)

100 غرام تفاح

500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)

ملعقة كبيرة من سمن

ملعقة قرفة

كأس صغير من ماء الزهر

طريقة التحضير:

إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر ...

إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،
أو ضعيها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،

في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته

،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في

الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة

حتى يصبح المرق كثيفا، أنثري ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو

ثلاثة مرات و قدمي الأكلة او الطاجين ساخنا .




ملاحظة: يمكن تعويض البرقوق بالتفاح او باالإجاص

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة
.


عدد المساهمات : 161
نقاط : 253
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 09/05/2013

مُساهمةموضوع: رد: طاجين البرقوق باللحم   الأحد يوليو 14, 2013 11:00 pm

اممممممممممممم طبق لذيذ جدا
والله طبقي المفضل في رمضان
يعطيك العافية طيور الجنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجزائر



عدد المساهمات : 97
نقاط : 162
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/05/2013
العمر : 17

مُساهمةموضوع: رد: طاجين البرقوق باللحم   الإثنين يوليو 22, 2013 12:34 am

 يسلمو طيور يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين البرقوق باللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الابداع للثقافة والهوايات  :: عالم حواء
-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
أختر لغة المنتدى من هنا
سجل الزوار


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا


Loading...