منتدى الابداع للثقافة والهوايات

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة ، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك ... شكرا إدارة منتديات الابداع للثقافة والهوايات


منتدى يهتم بكل ما هو مرتبط بالثقافة الجزائرية والعربية والعالمية إضافة الى مختلف الهوايات المتنوعة في جميع المجالات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول    
منتدى الابداع للثقافة والهوايات
إسم المستخدم : زائر آخر زيارة لك كانت: أخر عضو مسجل: فرح وحيد مواضيعى : ردودى
الرئيسية س و ج المجموعات سجل الزوار اتصل بنا البحث التسجيل تسجيل الخروج

شاطر | 
 

 شوربة الجزر والبطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الجزائر



عدد المساهمات : 97
نقاط : 162
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/05/2013
العمر : 17

مُساهمةموضوع: شوربة الجزر والبطاطس   الإثنين يوليو 01, 2013 8:39 pm


شوربة الجزر والبطاطس



المقادير:
3 حبات جزر مقشرة ومفرومة فرم خشن
حبة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة
بصلة مفرومة
2 ملعقة طعام زبدة
رشة ملح
رشة سكر
رشة فلفل أسود
بقدونس مفروم
3 أكواب ماء مغلي أو زيادة حسب الرغبة
مكعب ماجي. “يمكنك الاستغناء عن الماء ومكعب الماجي ، بمرق الدجاج أو اللحم”.


الطريقة:
- نضع الزبدة في قدر على النار ثم نضيف إليها كل من الجزر والبطاطس والبصل، ونقلبهم على النار لمدة دقيقتين ثم نضيف إليهم الملح والسكر والفلفل الأسود ونقلبهم جيداً.
- نخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر ونتركه لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة ، مع التحريك بين حين وآخر.
- نضيف إليه كمية الماء + مكعب الماجي ونحركهم معاً ثم نغطي القدر مرة أخرى ونتركه كذلك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة.
- نرفعه عن النار ونتركه يبرد قليلاً ، ثم نضعه في خلاط العصير ونخلطه جيداً حتى يصبح كما في الصورة التالية
- نضع القدر على النار ونتركه إلى أن يبدأ بالغليان فنخفف عنه درجة حرارة النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق.
- يسكب في أطباق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم.


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شجون الروح



عدد المساهمات : 67
نقاط : 108
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/05/2013
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الجزر والبطاطس   السبت يوليو 06, 2013 10:26 pm


 رمضان قرب زهرة يالله ورينا شطارتك في المطبخ 
تحياتي غاليتي 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الجزر والبطاطس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الابداع للثقافة والهوايات  :: عالم حواء
-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
أختر لغة المنتدى من هنا
سجل الزوار


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا


Loading...