منتدى الابداع للثقافة والهوايات

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة ، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك ... شكرا إدارة منتديات الابداع للثقافة والهوايات


منتدى يهتم بكل ما هو مرتبط بالثقافة الجزائرية والعربية والعالمية إضافة الى مختلف الهوايات المتنوعة في جميع المجالات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول    
منتدى الابداع للثقافة والهوايات
إسم المستخدم : زائر آخر زيارة لك كانت: أخر عضو مسجل: فرح وحيد مواضيعى : ردودى
الرئيسية س و ج المجموعات سجل الزوار اتصل بنا البحث التسجيل تسجيل الخروج

شاطر | 
 

 طاجين حلو / اللحم الحلو / العينة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طيور الجنة



عدد المساهمات : 83
نقاط : 133
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/05/2013
العمر : 17

مُساهمةموضوع: طاجين حلو / اللحم الحلو / العينة   الجمعة مايو 17, 2013 10:27 pm



طاجين حلو / اللحم الحلو / العينة



المقادير:

500غ من
لحم كتف العلوش اي الخروف

150 غ
مشماش مجفف

150 غ زبيب

150غ
عوينا شايحه اي برقوق مجفف

100غ حمص
منقوع في الماء لمده لا تقل عن 12 ساعه (اختياري)


فلفل اسود

2 غ قرفة

1 ملعقة
صغيرة كركم

القليل من عود قرنفل

1 غ من
الورد المجفف

10 صل
زيت زيتونه

1 ملعقة
كبيرة بندق مشوح اي صنوبر محمص (اختياري)

ملح.


الطريقه:


انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و
الزبيب و المشماش

قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل
الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم

اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم
لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي
اى ان تغطى المكونات تماما بالماء

واتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع
المراقبة من حين لاخر

خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن
على حده

استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و
ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق

في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا
العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة

وذري ملعقة الصنوبر المحمص وكلي بالهناء
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة
.


عدد المساهمات : 161
نقاط : 253
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 09/05/2013

مُساهمةموضوع: رد: طاجين حلو / اللحم الحلو / العينة   الأربعاء مايو 22, 2013 10:42 pm

روعة يعطيك العافية
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجزائر



عدد المساهمات : 97
نقاط : 162
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/05/2013
العمر : 17

مُساهمةموضوع: رد: طاجين حلو / اللحم الحلو / العينة   الخميس مايو 23, 2013 12:33 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين حلو / اللحم الحلو / العينة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الابداع للثقافة والهوايات  :: عالم حواء
-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
أختر لغة المنتدى من هنا
سجل الزوار


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا


Loading...